Indovinate?
Pioggia e nebbia, ma se non altro la temperatura è rimasta stabile e non abbiamo dovuto usare il giacchetto!
Stamani ci siamo svegliati di buon ora e dopo due lavatrici ci siamo diretti in centro per il pranzo e poi in biblioteca a studiare...oggi era aperta!
Nel pomeriggio siamo passati dal supermercato e dal supermercato cinese per comprare gli ingredienti per i dumplins. A questo giro li abbiamo fatti noi, cercando di ricordare le dritte di Angela e di Lucy.
Ingredienti per 50 dumplins:
1 pacchetto da 50 dischetto di pasta per dumplins (fatti di farina e acqua)
500 gr macinato di mucca
mezzo cavolo
5 piccoli cipollotti (quelli con il gambo, tipo piccoli porri)
1/4 cipolla
2/3 cavoli cinesi (mai visti in Italia)
4/5 teste d'aglio
1 piccolo pezzettino di ginger fresco
olio di sesamo
salsa di soia
aceto cinese
sale
Procedimento:
Tritare finemente tutte le verdure, l'aglio, il ginger e mescolare insieme al macinato. Aggiungere sale, olio di sesamo, salsa di soia e aceto q.b. e riempire con questo impasto i dischetti. In pratica sono una specie di ravioli fatti a mezzaluna. Far bollire una pentola d'acqua e tuffare i dumplins, far bollire qualche minuto, abbassare la temperatura del fornello e aggiungere una tazza d'acqua fredda. Portare di nuovo a bollore e cuocere per un altro paio di minuti. Scolare e serivere con salsa di soia.
Ottimi anche se al primo bollore se ne sono rotti un paio.
Ora ci siamo messi a guardare l'ennesimo film in inglese...
E non credete che la Carlotta se ne sia dimenticata...ecco il cappello di Uge e anche il suo:
Belli vero??
Ora è in produzione una specie di scialle e altri guanti per Angela e famiglia...tra qualche giorno gli aggiornamenti! =)
See you soon...
ecco la ricetta:260 gr.farina, 2 cucchiaini lievito vanigliato,125 gr.burro, 200 gr.zucchero, 2 uova grosse, cannella a piacere, io uso lo zucchero a velo al posto del semolato, impasta velocemente con un pizzico di sale, riposa mezz'ora al fresco, stendi a mezzo cm. e ritaglia, anche con un bicchiere, forno a 180° per 10 o 12 minuti(a Natale li ho glassati, ma sono molto buoni anche senza, magari accoppiati con marmellata o nutella, ciao e buon appetito a tutti(ne vengono circa 30)
RispondiEliminaeu hai provato in un agenzia per modelli.. in effetti in foto vieni molto bene..potreste tentare una nuova strada....casa di moda incorporata....bacio la zia cattiva
RispondiElimina@Ileana:
RispondiEliminagrazie per la ricetta...provo appena posso! In pratica è una frolla modificata, no??
@Zia cattiva:
non è Uge che viene bene e che potrebbe fare il modello, sono io che potrei fare la fotografa! ;)