Blog di Eugenio e Carlotta

Cerca nel blog

martedì 29 dicembre 2009

29 Dicembre 2009 - Welly

Indovinate?
Pioggia e nebbia, ma se non altro la temperatura è rimasta stabile e non abbiamo dovuto usare il giacchetto!
Stamani ci siamo svegliati di buon ora e dopo due lavatrici ci siamo diretti in centro per il pranzo e poi in biblioteca a studiare...oggi era aperta!
Nel pomeriggio siamo passati dal supermercato e dal supermercato cinese per comprare gli ingredienti per i dumplins. A questo giro li abbiamo fatti noi, cercando di ricordare le dritte di Angela e di Lucy.

Ingredienti per 50 dumplins:
1 pacchetto da 50 dischetto di pasta per dumplins (fatti di farina e acqua)
500 gr macinato di mucca 
mezzo cavolo 
5 piccoli cipollotti (quelli con il gambo, tipo piccoli porri)
1/4 cipolla
2/3 cavoli cinesi (mai visti in Italia)
4/5 teste d'aglio
1 piccolo pezzettino di ginger fresco
olio di sesamo
salsa di soia 
aceto cinese
sale



Procedimento:
Tritare finemente tutte le verdure, l'aglio, il ginger e mescolare insieme al macinato. Aggiungere sale, olio di sesamo, salsa di soia e aceto q.b. e riempire con questo impasto i dischetti. In pratica sono una specie di ravioli fatti a mezzaluna. Far bollire una pentola d'acqua e tuffare i dumplins, far bollire qualche minuto, abbassare la temperatura del fornello e aggiungere una tazza d'acqua fredda. Portare di nuovo a bollore e cuocere per un altro paio di minuti. Scolare e serivere con salsa di soia.


Ottimi anche se al primo bollore se ne sono rotti un paio.
Ora ci siamo messi a guardare l'ennesimo film in inglese...


E non credete che la Carlotta se ne sia dimenticata...ecco il cappello di Uge e anche il suo:





Belli vero??
Ora è in produzione una specie di scialle e altri guanti per Angela e famiglia...tra qualche giorno gli aggiornamenti! =)
See you soon...

3 commenti:

  1. ecco la ricetta:260 gr.farina, 2 cucchiaini lievito vanigliato,125 gr.burro, 200 gr.zucchero, 2 uova grosse, cannella a piacere, io uso lo zucchero a velo al posto del semolato, impasta velocemente con un pizzico di sale, riposa mezz'ora al fresco, stendi a mezzo cm. e ritaglia, anche con un bicchiere, forno a 180° per 10 o 12 minuti(a Natale li ho glassati, ma sono molto buoni anche senza, magari accoppiati con marmellata o nutella, ciao e buon appetito a tutti(ne vengono circa 30)

    RispondiElimina
  2. eu hai provato in un agenzia per modelli.. in effetti in foto vieni molto bene..potreste tentare una nuova strada....casa di moda incorporata....bacio la zia cattiva

    RispondiElimina
  3. @Ileana:
    grazie per la ricetta...provo appena posso! In pratica è una frolla modificata, no??

    @Zia cattiva:
    non è Uge che viene bene e che potrebbe fare il modello, sono io che potrei fare la fotografa! ;)

    RispondiElimina